Новости
21.11.12
Мы открылись!
Открылся официальный сайт компании!

Секреты и особенности японской кухни.

Японская кухня уникальна во всех отношениях. Кулинары Страны восходящего солнца создают на кухне настоящие произведения искусства, в которых идеально сочетаются неповторимые вкусовые качества, природная польза продуктов и великолепные эстетические характеристики. Попробовать японские кулинарные шедевры можно в любое время, не выходя из дома, ведь работает услуга доставки суши круглосуточно.

Особенности японской кухни

  1. Оформление блюд и сервировка стола – процессы, направленные на то, чтобы приготовленный шедевр хотелось «съесть» глазами. Кажущаяся простота блюд компенсируется неординарным подходом к созданию гармоничной картинки на столе.
  2. Сезонность – принцип, согласно которому подбираются продукты для приготовления того или иного блюда. Для японцев первозданные природные свойства продукта играют огромную роль, поэтому японские шедевры создаются из свежих продуктов, прошедших минимально возможную кулинарную обработку.
  3. Небольшой размер порций – этого принципа японцы придерживаются при приготовлении любых блюд, от суши до супов. Главная задача кулинаров – обеспечить оптимальный уровень насыщения блюдом и исключить риск переедания. Но встать из-за стола с японскими яствами голодным – просто невозможно, ведь небольшой размер порций компенсируется разнообразием всевозможных блюд.
  4. Очередность приема пищи в японской кухне соблюдается редко, трапезу можно начинать с любого блюда. За один прием пищи в Японии гурман получает возможность прочувствовать целую гамму разнообразных вкусовых ощущений.

В чем секрет популярности японской кухни?

Философия японской кухни формировалась тысячелетиями, и сегодня традиционные японские блюда обожаемы огромным количеством людей всем мире. Чтобы окунуться в удивительную атмосферу японской кулинарии, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан, достаточно воспользоваться услугой заказа суши на дом.
Еда для японцев – это, без преувеличения, культ. Каждый компонент играет свою роль, размер порции рассчитывается с особой тщательностью, продукты выбираются по определенным законам, оформление блюд выполняется с особым трепетом.