Весьма экзотическая рыба камбала – морская, плоскодонная рыба, семейства камбал. Отличается от других рыб сильно сплюснутым телом и расположением глаз только на одной стороне тела, расположенных только на правой стороне. Сторона, на которой расположены глаза – темно-коричневая, с оранжевым пятном, сторона «слепая» - светлая, с темными пятнами и шершавая по типу наждачной бумаги. Такое строение тела, защищает рыбину, которая может не только плавать, но и ползать по дну морскому, зарываясь в песок по самые глаза. В среднем длина тела составляет 40 см, до такого размера может дорасти рыба за пять лет жизни.
Рыба камбала – полезные свойства
У камбалы вкусное, нежное белое мясо. Но во время приготовления у нее появляется специфический запах. Чтобы избавиться от этого запаха, достаточно снять с нее кожицу. Рыбу камбалу можно варить, тушить, жарить, запекать.
В камбале много белков, которые легко усваиваются организмом человека, аминокислот. Она идеально подходит для диетического питания.
|