Потребительские и вкусовые свойства твердого сыра сделали его самым популярным и востребованным на всей планете, по сравнению с другими видами сыров.
Многообразие видов твердых сыров
В продаже широко представлены твердые сыры с разнообразными ароматами и вкусовыми качествами. Они отличаются по способу производства - бывают кисломолочные и сычужные. По технологии производства различают такие виды твердых сыров:
- голландские – они наделены сырным вкусом, имеют кислинку;
- швейцарские - особенность таких сыров заключается в сладковатом, чуть-чуть пряном вкусе;
- Чеддер – имеют повышенный уровень молочнокислого брожения;
- терочные – отличаются длительным сроком хранения;
- твердые сыры с плесенью.
Владельцы продуктовых магазинов и супермаркетов заказывают сыр твердый оптом, его выгодно реализовать, так как он является любимым продуктом почти всех потребителей. К тому же, стоимость разных видов твердого сыра может широко отличатся друг от друга. Поэтому покупатели с разным видом дохода смогут наслаждаться этим вкусным молочным продуктом.
Состав и польза твердого сыра
Основные его ингредиенты – молоко различной жирности и закваска, входит в состав сыра сычужный элемент. Калорийность и полезные свойства твердых сыров зависят от их состава. Средний уровень калорийности – около 355,6 Ккал на 100 г данного вида продукта. Полезность сыров заключается в их витаминно-минеральном составе. В химическом составе твердых сыров имеется большое количество полезных натуральных соединений. Очень важно природное происхождение этого продукта. В твердом сыре есть витамины группы А, содержатся в нем витамины B и PP. Такой питательный продут обогатит ваш организм полезными микроэлементами и соединениями, в нем есть калий, натрий, кальций и фосфор. В сыре содержится в несколько раз больше белка, чем в рыбе либо мясе.
Рекомендуют есть сыр людям, страдающим на гипертонию – он нормализирует давление. Он помогает в борьбе с бессонницей и депрессией, улучшает настроение. Твердый сыр очень вкусный, поэтому он становится незаменимым в нашем рационе.
|