Холодная закуска или салат из морепродуктов всегда желанный гость на нашем столе. Порадуйте домочадцев салатом по нашему рецепту. Это нежное, легкое и полезное дополнение к вашему ужину или к праздничному застолью. К тому же рецепт довольно таки прост и легок в приготовлении.
Рецепт салата из коктейля морепродуктов
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Отварной морской микс (креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.п) - 600-700 грамм
- Перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
- Сок 1-2 лимонов.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Листья салата - 9-10 шт.
- Петрушка - 2-3 веточки.
- Листья базилика - 2-3 шт.
- Оливы черные без косточки - 15-17 шт.
- Масло оливковое - 5-6 ст. ложек.
- Специи по вкусу - соль, перец черный молотый.
Чеснок, зелень мелко порубите, смешайте их в небольшой миске и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Микс из морепродуктов выложите в салатницу, добавьте к ним оливки, перец, заправку из чеснока и колечки свежего репчатого лука. Перемешайте получившуюся массу и оставьте в прохладном месте на 15-20 минут. Перед подачей на стол перемешайте салат из морепродуктов и посыпьте свежим, мелко рубленным базиликом. Салат готов! Бон аппетит!
|